Kaffee-Trends 2014
Der richtige Kaffeeautomat garantiert höchste Qualität
Im Jahr 2013 wurden in Deutschland durchschnittlich 2315 Tassen Kaffee pro Sekunde getrunken. Mit fast 150 Tassen pro Person ist Kaffee in Deutschland weiterhin das meist konsumierte Heißgetränk und erfreut sich damit ungebrochener Beliebtheit.
Der Trend geht dabei immer mehr weg vom klassischen Filterkaffee hin zu vielfältigeren Kaffeespezialitäten. Moderne Kaffeevollautomaten bieten für die Gastronomie die Möglichkeit, diesen Trend gewinnbringend zu nutzen und dem Kunden eine breite Palette an Kaffeespezialitäten anzubieten.
Für die Auswahl der richtigen Kaffeemaschine muss der Gastronom vorher genau überlegen, wie seine Kaffeekompetenz aussieht und in welchem Umfang er sich selbst oder seine Mitarbeiter sich dem Thema Kaffee und Kaffeespezialitäten widmen möchte. Möchte man z.B. vielfältige Kaffeespezialitäten in kurzer Zeit servieren und dabei dem Kunden selbst bei wechselndem Personal ein immer gleichbleibend gutes Endprodukt bieten, dann sollte die Wahl auf ein vollautomatisches Gerät fallen. Im Gegensatz dazu erfordert eine klassische Siebträgermaschine eine kontinuierliche Schulung des Personals und viel Übung.
Beirig Automatenservice berät Sie gerne bei der Auswahl des richtigen Kaffeeautomaten. Wir haben für jeden Bedarf die richtige Lösung. Fachkundige Beratung und Service garantieren wir durch unsere geschulten Mitarbeiter.